「うどん餃子」という料理があることを知った。いわゆる餃子のタネを、餃子の皮に包まずに、乱切りにしたうどんと混ぜて焼くものだという。うどん餃子の利点として、下記のような特徴があるようだ。
・材料の構成要素が同じなので味は似通う
・餃子をうまく包むのは経験が必要で失敗することあるが、うどん餃子には包む行程がないので、失敗しにくい
・うどんはどこのスーパーでも売ってる、安い、餃子の皮は餃子にしか使えないけど、うどんは転用が効く
あまり家でやる機会はないが、チャンスがあれば作ってみたい。
「うどん餃子」という料理があることを知った。いわゆる餃子のタネを、餃子の皮に包まずに、乱切りにしたうどんと混ぜて焼くものだという。うどん餃子の利点として、下記のような特徴があるようだ。
・材料の構成要素が同じなので味は似通う
・餃子をうまく包むのは経験が必要で失敗することあるが、うどん餃子には包む行程がないので、失敗しにくい
・うどんはどこのスーパーでも売ってる、安い、餃子の皮は餃子にしか使えないけど、うどんは転用が効く
あまり家でやる機会はないが、チャンスがあれば作ってみたい。